当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

法学院宣讲团走进青龙街社区开展普法宣讲

信息来源: 发布日期: 2024年06月20日 09:07浏览次数:

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的美德,增强老年人依法维权意识,6月13号,法学院宣讲团来到青龙街社区开展普法宣讲,向老人们进行反诈骗普法宣讲。

活动伊始,法学院宣讲团成员向老人们宣讲防诈骗知识,他们向老人们分析当前诈骗环境和老年人易受诈骗特点,列举了手机病毒、陌生链接等新型诈骗手段,帮助老人们筑牢防护自身的安全防线,呵护老人们度过夕阳晚年。通过遗嘱风波、赡养争议两个小剧场表演,宣讲团同学们以《民法典》为蓝本,结合法条内容,用贴合生活、耐心细致的语言,为老人们展现了一场生动形象的反诈骗宣传。小剧场结束后,宣讲团同学与党员代表进行交流,老党员同志们对以往普法宣传工作表示认可,并就社区文明建设、传统文化宣传等对下一步普法工作提出意见。

此次普法宣传活动的的开展,进一步强化了老年人的防诈骗意识,帮助老年人保护自身权益,向诈骗说“不”。法学院宣讲团将一步结合自身专业优势,开展普法宣讲活动,提高全社会敬老、爱老、护老的法治意识,为广大老人们安享晚年贡献力量!

撰稿:新闻采编部 刘子昂

审稿:闫祥帅