法学院召开“我们共同向未来” 2024级新生家长座谈会

信息来源: 发布日期: 2024年09月11日 12:18浏览次数:

为加强家校联系,提升家校协同育人实效,9月7日,法学院在致远楼法学院会议室召开“我们共同向未来”2024级新生家长座谈会。会议由法学院党总支书记公续亮主持,院长管伟、党总支副书记李亚楼、副院长苗雨以及新生家长代表出席本次座谈会。

会议伊始,公续亮书记对各位家长的到来表示热烈的欢迎,强调了家校密切联系的重要性。公书记指出,家校合作是培养学生全面发展的重要一环,希望家长们能与学院保持密切有效的沟通,共同关注学生的成长发展。

管伟院长向家长全面讲解学校基本情况,重点介绍了科研、讲座等学校教学成果。聚焦法学专业,对教师情况和学院分设情况进行了详细讲解。谈到学生培养方面,管院长强调了目标意识的重要性,同时向家长明确了学生培养的方向和重点,围绕法学专业学生的实践需求,介绍了实习情况和见习情况。

李亚楼副书记在学生管理方面强调家校合作以帮助学生培养良好作息学习习惯,注重课外活动与课堂学习并重。通过分析就业考研情况,对家校共促学生成长提出几点希望:一是扎实学习情况,确定要求意识;二是重视过程培养,及时监督督促;三是丰富认知经历,锻炼提升自己;四是强化安全意识,安全责在自身。此外,希望家长和学生重网络文明,倡师生沟通,共解难题。

苗雨副院长重点介绍法学专业的人才培养基本情况,并指出学院非常重视培养学生的专业素养和实践能力,注重培养方案的研读和学位课、选修课的学分设置,同时展开讲述了学院的发展思路和实验班的情况。

座谈会上,院领导与家长们进行了深入的交流和互动,就家长关心的问题进行了详细的解答。公书记在总结中指出学院将继续努力,为学生提供良好的学习和发展环境,希望通过此次座谈会,家长能与学校密切配合,共同关注促进学生的成长和发展。

家校协力,共育未来。本次新生家长座谈会的召开,强化了家校共育意识,增强了家校共育的凝聚力和向心力。相信在学院和家长的共同努力下,法学院2024级新生将在人生新起点扬帆起航、不负韶华,成长为德才兼备的新时代法律人才,为国家的法治建设贡献自己的智慧和力量。

撰稿:新闻采编部 伊虹羽

摄像:信息技术部 郑潇文