新学期首次会议法学院集体学习党的二十届三中全会精神

信息来源: 发布日期: 2024年09月04日 15:30浏览次数:

8月29日下午,法学院召开全体教职工会议,集体学习党的二十届三中全会精神,传达学校党的二十届三中全会精神宣讲落实会议精神和张祥云书记、王效彤校长讲话要求,安排布置新学期工作。本次会议由法学院党总支书记公续亮主持,法学院全体教职员工参加,学校科研处副处长种林应邀参加本次会议。

结合新学期党建工作部署,公续亮书记分享了学校暑期干部培训班研读学习党的二十届三中全会《决定》和研讨交流成果以及自己的学习感悟,强调指出,法学院全体同志应认真学习领会党的二十届三中全会决定的丰富思想内涵,将对党的二十届三中全会精神的学习主动融入教学、科研、社会服务和人才培养全过程、各方面。法学院党总支、各党支部要结合中心组学习、三会一课做好党的二十届三中全会精神的学习组织工作。结合新学期各项工作的陆续展开,结合师德师风典型案例,公续亮书记重申《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求大家立足本职弘扬践行中国教育家精神,结合落实学校师德师风七项制度文件持之以恒抓好师德师风长效机制建设。

科研处副处长种林教授重点介绍了学校横向课题申报的政策变化和激励措施,并对学院下一步有组织科研等方面提出了相关建议。法学院领导班子成员结合各自分工提出具体工作要求。

管伟院长结合学校行政工作部署,对下半年法学院重点工作提出了具体要求,一是在继续强化科研工作的基础上,要结合学院的特色研究,创新拓展社会服务横向项目;二是要加强教学质量管理,要求全体教职工要高度重视各类教学竞赛,鼓励全体教职员工充分发挥自身优势积极参与,以教学竞赛的积极参与为契机,不断提升教学能力和教学质量。

会后,法学院组织全体老师集体观看了第七届全国高校青年教师教学竞赛线上直播。