学院要闻

学院要闻
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

法学院与山东省武术院联合开展党纪学习教育

信息来源: 发布日期: 2024年06月11日 18:55浏览次数:


为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,5月29日上午,山东省武术院来校与法学院联开展党纪学习教育。法学院部分教师和山东省武术院党员干部参加本次活动。

会上,管伟院长代表法学院对山东省武术院党员干部的到来表示热烈欢迎,并向各位领导介绍了我院法学专业及纪检监察人才培养等方面特色。随后,管伟院长围绕党纪学习教育,介绍了法学院开展的一系列党纪学习教育实践活动

韩旭博士作专题讲解,从基本况、新旧对比、突出特点三个方面解读《中国共产党纪律处分条例》,结合实际案例,带领大家重点学习新增及调整的条款内容,深刻领习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述。通过深入解读,韩旭老师深入浅出地阐释了党的纪律要求,促使每一名党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心,外化于行,推动党纪学习教育走深走实。

此次法学院与山东省武术院联开展的党纪学习教育活动,为党员干部提供了一个学习和交流的平台,结合各自工作领域的工作案例以案说法、以案说纪、以案说德,为推动党纪学习教育走深走实注入新的活力。

撰稿:新闻采编部 杨韵宁

审稿:  

法学院

2024529