你的人生不设限——法学院党总支副书记李亚楼到联系班级进行交流座谈

信息来源: 发布日期: 2024年06月05日 15:08浏览次数:

为帮助法学专业的学生更好地了解自己的专业方向,明确职业目标,制定个性化的职业发展路径,绽放青春风采,2024年5月30日,山东政法学院法学院党总支副书记李亚楼走进2023级法学本科3班,与同学们就职业指导规划方面以“你的人生不设限”为主题开展交流会谈。

李亚楼围绕职业发展方向、职业发展目标、日常学习三个方面展开叙述并给予建议:

职业发展方向:在多元化发展的时代潮流中,同学们应结合自身选择适合自己的职业发展方向。法学专业的学生不仅可以选择传统的法律职业,如律师、法官、检察官等,还可以选择进入企业法务部门、金融机构、政府机构等领域从事与法律相关的工作。李亚楼鼓励法学生根据自己的兴趣和优势,选择适合自己的职业发展方向。

职业发展目标:目标是一个人发展的动力,是引导前进的方向。为了以后更好的发展和成长,同学们应该进行自我评估,尽快设定发展目标,如选择继续求学或者考公,并向着目标前进,进一步激发自己的潜力和动力。

日常学习:加强对法学专业知识的深入学习和掌握,上课认真听讲,拒绝做“低头族”,并注重英语知识方面的日常学习,多措并举为以后的职业生涯打下坚硬的基础。

通过这次座谈交流活动,同学们受益匪浅,懂得了应该如何去进行职业生涯规划,找到了大学生的发展方向。同学们也将坚持“博学笃行,刚健中正”的校训,谱写自己的人生新篇章。