法学院党总支书记公续亮深入联系班级开展调研座谈

信息来源: 发布日期: 2024年06月05日 15:05浏览次数:

为进一步加强法学院学风建设和班级管理,了解学生发展需求助力学生健康成长,5月30日下午,法学院党总支书记公续亮与23级法学院一班集体座谈。此次座谈会由班级团支部书记于小雨主持。

于小雨首先汇报了一学期以来班级在学业共进、安全管理等各方面工作的开展情况。公书记对班级管理和学习氛围营造给予充分肯定,并针对提升措施提出了建设性的意见。结合法学专业选择、法律职业能力训练以及未来学生就业的基本能力需求,公书记强调要有扎实的知识储备以应对不同的职业发展方向,五育并举方能胜任未来中国法治建设实践需要。

座谈过程中,部分同学分享了自己的成功喜悦、发展愿景和意见建议。公书记鼓励每位学生都要勇于站上讲台,抓住每次机会提高自己的公众演讲水平和沟通技巧。同时结合当前正在开展的党纪学习教育,结合个人体会、个别学长成功经验失败教训、学校管理实际,公书记逐一进行交流反馈,肯定同学们积极参与的人生态度,答疑同学们的成长困惑,分析学校管理措施、纪律规矩的背景目的。结合同学们的人际交往困惑和沟通表达能力训练,公书记分享了数个法律职业中实际案例,肯定了部分同学在参与活动中历练成长的做法,分析了座谈发言过程中同学们的得体之处、得失之处。公书记的这一引导,不仅激发了学生们上台表达的热情,也让大家意识到表达能力在法律职业中的重要性,意识到纪律规矩中包含着的对同学们健康成长的爱与期许。

言之谆谆,爱之切切!公书记的话语中充满了对学生们的期待与鼓励,希望同学们既要仰望星空又要脚踏实地,把握住每一个机会磨砺自己的知识、意志、心态、能力。

座谈会结束后,同学们表达了对公书记的深切感谢。大家表示,公书记的经验分享和现场指导给予了宝贵的启示,将激励同学们在未来的学习和职业生涯中不断追求卓越、行稳致远。