法学院院长管伟深入联系班级开展调研座谈

信息来源: 发布日期: 2024年06月05日 15:02浏览次数:

为贯彻落实立德树人工作,加强对学生的教育与管理,全面了解学生的学习和身心发展情况,根据领导联系班级制度安排,法学院院长管伟于5月30日下午,与所联系班级2023级法学院2班一起座谈交流,倾听学生心声,助力学生成长。

管院长仔细倾听班长李延方的近期班级建设情况汇报,对班级组织建设、学习活动和第二课堂建设给予肯定,同时对同学们未来的规划和发展给予指导和建议。管院长结合对学校考公考研的成绩分析,着重强调了作为法科生,要做有目的的准备和有目标的学习,结合自身的兴趣特点不断尝试和探索,尽早确立职业定位,并为之努力奋斗。

管院长针对不同年级的侧重点进行指导分析,大二学年在本届的课程体系中,所学习的内容体量大、程度深,要进行一定提前量的准备与学习。大三面临一个学期的实习问题,大四面临就业问题,要针对年级特点进行提前规划与准备。

管院长指出,在学习的同时,要注重法律职业能力的训练和综合能力的提升,积极参加学校的各类活动,注重理论联系实践,锤炼意志品质,开拓视野和眼界,为将来更好的工作和生活打下坚实的基础。

通过本次联系会,加深了学院领导与同学们的互动与交流,开拓了同学们的视野和思路,提高了对学校政策与制度的认识水平,对学生自身的成长和发展具有重要意义。