法学院召开高质量就业 服务中心成立会议

信息来源: 发布日期: 2023年11月08日 20:58浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,千方百计促进我院学子高质量充分就业,结合深入贯彻落实中国共产党山东政法学院第三次代表大会的“深化教育教学改革,提高人才培养质量”的精神和我校“深化改革年”要求,经法学院党政联席会研究决定,成立法学院高质量就业与发展服务中心。

会上集体讨论通过了《关于成立法学院高质量就业与发展服务中心的通知》,将学生学业指导和就业导向紧密结合,分设考研项目部、考公项目部、律师项目部、企业项目部四个部门,各部门分工协作,采用“团队组建+模块运作+系统支撑”的运作模式。团队运行过程中,由学院书记、院长加强对中心运行的指导和监督,院系副书记、副院长结合工作职责参与中心工作,骨干教师与辅导员牵头,专业教师参与、相关学生社团和学生干部协同推进的格局。中心旨在对学生四年学业生涯中分阶段、分方向地进行系统性指导和咨询服务,全方位地托举起法学院广大学子的学业发展和职业规划,在学业分流指导上做到专业、及时、高效、权威。中心的成立体现出法学院凝聚优势力量服务于学生就业升学的决心和尽责,为铺就学生锦绣前程尽全力指明方向、保驾护航。