梦想从学习开始——机关党委于万涛书记到联系新生班级交流座谈

信息来源: 发布日期: 2023年11月09日 08:05浏览次数:

为贯彻落实立德树人工作,推动领导干部联系新生班级工作的开展,助力学生成长成才,有针对性地提升大学生思想教育工作的质量。11月3日,山东政法学院机关党委书记于万涛走进2023级法学本科5班,与新生们就“学习”这一主题开展交流座谈。

于书记首先从自己的工作经历和感悟讲起,阐述对“学习”的理解,启迪思考,引发共鸣。于书记介绍了习近平总书记多个五四青年节视察不同高校的讲话和对于学习的论述,讲解了习近平总书记提出的对于“学习”的宝贵认识和经验,运用生动的翻转课堂研讨课的形式与同学们共同探讨“学习”促进成长成才的宝贵人生建议。他鼓励同学们学有所思——凝心静神,脱离浑浑噩噩的忙碌,以学识积淀涵养,拓展人生的深度;学有所用——以过硬的知识储备克服本领恐慌,注重深度思考,以静心苦读通读拓展人生的宽度;学有所成——以清晰的目标引领人生之帆的航向达成人生的高度。最后,于万涛书记向同学们提出了三点希望:一是要明白学习的重要性,鼓励同学们要会勤学的同时还要会学、爱学;二是明确学习的目标性,学习要有理想信念和达成的目标;三是掌握学习的技巧性,学习要有效率和经验积累。

通过此次交流活动,拉进了领导干部与学生之间的距离,提升了同学们的思想认知,激励同学们坚定理想信念,担当社会主义法治建设者的学习重任,以奋斗之姿砥砺前行,争做新时代的有为青年。