坚定理想 共创未来—学工处安军处长到联系新生班级交流座谈

信息来源: 发布日期: 2023年11月03日 18:08浏览次数:

为深入开展大学生思想政治工作,贯彻“三全育人”的培养要求,实现培养德法兼修法治人才培养目标, 11月2日,学生工作处安军处长为2023级法学本科6班新生们带来了生动、深刻的一节职业规划课。

安军处长首先欢迎23级学子来到山政大家庭。其次,为了增强同学们的专业认知,明确未来就业导向,安处长分别从个人和集体层面对同学们四年的学业规划提出建议。从个人层面来讲,安处长强调了以下三点:一是培养良好的学习习惯,提高自律能力,增强自主学习能力,实现合理规划。二是振奋精神,强健体魄,塑造健康人格,提高综合素质,实现全面发展。三是加强交流,开拓视野,在交流互鉴中提高创新能力,提高学习工作效率。从集体层面来讲,安处长重点强调了个人和集体间的双向促进作用。鼓励同学们有团体意识和凝聚力,共同营造好良好的学习环境。个人应增强热爱祖国、热爱集体的信念,有国防安全意识和集体责任感。最后,安处长指出,功崇惟志,业广惟勤,同学们应厚植家国情怀,坚定理想信念,德法兼修,成就未来。

在与安处长的交流中,同学们明确了未来发展方向,坚定了学业信心。同学们纷纷表示会涵养进取品格、激扬青春奋斗,为未来成长为优秀法学人才聚力蓄能。