法学院积极组织学生参加“选择济南 共赢未来”秋季双选会

信息来源: 发布日期: 2023年11月02日 09:36浏览次数:

1026日,学校举办“选择济南 共赢未来”2023年驻济高校毕业生就业双选会暨山东政法学院专场招聘会参会在学校东操场成功举行。法学院参与筹办,积极加大面向毕业生年级的宣传力度,组织900多名学生参加本次秋季双选会。

本次双选会吸引200余家省内外知名单位参加,发布万余就业岗位。会场设置了就业创业政策专区、职业发展与就业指导专区、CBD企业专区等10个专区,全方位拓宽学生升学、就业途径。双选会现场,毕业生们就工作内容、岗位职责、发展前景、薪资待遇等问题与用人单位充分交流,近距离了解公司招聘需求,获得选择合适职业的机会。用人单位耐心细致介绍岗位需求、技能要求及薪酬待遇等情况,活动现场气氛热烈、秩序井然。同时,本次双选会也吸引非毕业年级的学生的关注,极大地激发非毕业年级学生提前规划学业、职业生涯的积极性。

法学院对毕业生就业问题高度重视,以“高质量就业”为中心,统筹推进学生就业服务工作,鼓励学生科学择业、积极就业。本次秋季双选会活动有利于帮助同学积极应对人才市场竞争的挑战,抓住政府、企业、高校合力提供的机遇,调整好择业心态,合理定位就业期望,找准就业切入点,迈好走向社会的第一步。