法学院(纪检监察学院)组织师生观看“推进纪检监察学科建设,健全全面从严治党体系”研讨会直播

信息来源: 发布日期: 2023年11月02日 09:17浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记对全面从严治党的相关指示要求,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,山东政法学院于2023年10月27日在济南举办“推进纪检监察学科建设,健全全面从严治党体系”研讨会。为拓展同学们的学科专业学习视野,法学院同时在知行楼庭审直播室同步直播会议实况,法学院(纪检监察学院)21、22、23级纪检监察实验班全体同学到场观看学习。

研讨会上,山东大学(威海)副校长肖金明、武汉大学法学院教授秦前红、山东大学特聘教授朱福惠、中国政法大学党规中心副主任王建芹分别就“习近平总书记关于依规治党重要论述的原创性贡献”“纪检监察学科建设面临的挑战与对策”“建构纪检监察话语体系的几个问题”“ 党的纪律与党内法规关系论纲”主题展开交流、分享思考。四名专家学者的思想观点,见地深刻、亮点频出,为大家呈现出一场高端的思想盛宴。

四位教授精彩的报告为大家指出了今后学习纪检监察学科面临的机遇与挑战。同时,全体纪检监察实验班同学在聆听中进行了深刻的学习领悟,大家纷纷表示在今后的学习中,要灵活使用学习方法,关注重点难点,将理论与实践相结合,不断提高自身学习水平,同时,勤于思考,善于请教,不断提高自身纪检监察专业素养,立志成为一名合格的纪检监察人。