法学院召开全体教职工大会

信息来源: 发布日期: 2023年09月29日 11:54浏览次数:

中秋、国庆将至,为切实做好节日期间校园安全工作,防止各类安全事故发生,同时,发挥教师联动作用、促进法学院学子高质量就业,法学院于9月28日下午在致远楼七楼会议室召开全体教职工大会。法学院全体教职工出席本次会议,会议由党总支书记公续亮主持。

会上,公续亮书记带领全体教职工集体学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》,要求全体教职工要加强师德师风建设,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负;同时,与全体教职工共同学习领悟习近平总书记向全国优秀教师代表致信精神,强调要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命。随后,公书记传达了《关于切实做好中秋国庆假期期间学校安全工作的通知》和《关于2023年中秋国庆期间严明纪律要求的通知》两个文件精神,对全体教职工提出三点要求:一、抓好教育提醒,排查风险隐患。聚焦溺水、交通事故等风险防范,及时对学生开展宣传教育;二、提高政治站位,严格责任落实。全体党员要严格要求自己,带头抵制歪风邪气,自觉弘扬新风正气;三、严明纪律要求,持续正风肃纪。党员干部要自觉遵守廉洁自律各项规定,做到“十个严禁”,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为日常监督的重点内容,坚持“严”的主基调。

管伟院长根据《山东政法学院教职工考勤管理规定》向法学院全体教职工传达《法学院教职工考勤暂定办法》,要求全体教职工重视请假流程、注重考勤情况。同时,通报学校《二级学院年度考核实施办法》并解析具体指标内容,强调业务工作的重要性;传达学校高质量就业会议精神,提示学业导师在对学生进行专业指导的过程中,融入职业生涯规划,帮助学生合理定位、找准未来方向;通报学院内设机构新增行政诉讼法教研室。

丁延龄副院长和苗雨副院长则分别就学院教学和科研相关工作作重要补充。