法学院召开安全工作会议

信息来源: 发布日期: 2023年09月13日 15:47浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,9月11日下午,法学院在致远楼三楼会议室组织召开安全工作会议,传达学校安全工作会议精神,将具体要求落地落实落细。法学院党总支书记公续亮主持会议,法学院领导班子成员和全体辅导员参加。

会上,党总支副书记李亚楼传达新学期学生安全工作会议精神,带领与会人员共同学习《山东政法学院突发事件总体应急处置方案》,要求全体人员要毫不懈怠扛稳扛牢安全责任,确保各项工作落实落细。一是做好新生个人情况收集和填报,切实提高安全保障;二是完善新生身心摸排情况和高年级学生心理摸排情况,全面掌握全院学生安全动态;三是落实新生安全教育工作,防患于未然;四是加强学生同辅导员融合互信工作,增强师生之间信任;五是辅导员要常态化走访学生宿舍,及时了解学生学习生活情况。管伟院长补充强调要提高学生对财产安全的认识,要重视钱财安全的问题,切实把安全工作落实到学院常规管理当中、落实到师生日常生活中,真正筑牢守牢安全防线。

最后,公续亮书记通报相关院校安全问题引发的警示案例,特别强调安全稳定工作只有起点没有终点,我们要从讲政治的高度出发,本着对学生负责,对教育负责,对自己负责的态度,扎扎实实做好安全工作。同时,提醒各辅导员应时刻确保个人电话畅通,针对特殊问题,加强对学生的正面引导,用好学生干部,明确应急处置流程,提高问题处理能力,进一步推动学校的安全稳定政策在学院落定、落细、落实。