法学院党总支举办2024年党员发展对象培训班开班仪式

信息来源: 发布日期: 2024年05月10日 17:05浏览次数:

为进一步做好党员发展工作,提升党员发展对象的思想觉悟和理论水平,5月6日下午,法学院党总支于致远楼3楼会议室举办2024年党员发展对象培训班开班仪式,法学院党总支书记公续亮、党总支副书记李亚楼、各学生党支部书记及培训班全体学员到场参会,本次会议由刘大伟老师主持。

会议伊始,公续亮对本期党员发展对象过去努力的阶段性成果表示祝贺,并指出全体发展对象首先要解决认识问题,对待培训应思想重视、态度端正,学习过程中做到理论联系实际、学思结合,进一步做到从思想上入党。同时对党员发展对象提出了三点具体要求:一是要做同学身边的榜样,提升理论水平,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,强化执行力,提高学习工作效率和时间管理水平,强化组织力,积极实现从个体优秀到团体卓越的提升;二是要做纪律的表率,提高政治站位,要知所为,知所不为;三是要做安全的守门人,要求党员发展对象树立大安全观,保持意识形态敏感在线,共同守护学习发展的良好环境。

李亚楼着重强调纪律问题,要求大家发现问题积极和老师沟通交流,鼓励学员们发挥先进性和榜样性,处处做表率,发挥模范带头作用,努力以党员的标准严格要求自己。刘大伟对培训班的安排和要求进行了详细说明。

本次党员发展对象培训班开班仪式的举办,端正了学员的思想态度,为下一步党员发展对象的教育和培养打下坚实的基础。