当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息来源: 发布日期: 2024年05月27日 11:02浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,增强党组织的凝聚力和向心力,进一步加强党员的党性教育和革命传统教育,5月24日下午,法学院联合汇隆社区党总支开展“学党史 强法治 守党纪 铭初心”主题党日活动。

活动伊始,法学院党总支书记公续亮带领全体党员重温入党誓词,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党初心,坚定理想信念。在讲解员的带领下,党员们依次参观济南战役茂岭山战场遗址、双拥公园、民法典主题广场等多处代表性建筑并展开学习活动,党员们在建筑中回望历史,感悟革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的红色精神。参观完毕后,山东省国防动员办公室离退休老党员王肖辛同志以《忆党史守党纪赓续红色传统》为题,向全体党员讲授党纪学习教育专题党课。老党员结合自己的家史和经历,以清晰的思路、朴实的话语,饱含真情地为大家讲解。整场党课内涵丰富、阐述透彻,凝聚了老党员自己的人生经验和智慧,教育党员在政治上高度自觉、纪律上严格要求、素质上稳步提升,知敬畏、守法纪,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

本次联合主题党日活动的成功开展,使双方党员接受了一场生动深刻的理想信念教育和党纪教育,进一步增强了党员们的党性观念和纪律意识,坚定理想信念、赓续红色血脉,以实际行动践行对党的庄严承诺。