法学院党总支开展预备党员和党员转正集中培训

信息来源: 发布日期: 2024年04月23日 14:19浏览次数:

为进一步做好新时代党员发展和教育工作,提高预备党员和新转正党员的理论素质和党性修养,4月19日,法学院党总支书记公续亮结合正在开展的党纪学习教育,为2023年度第二批次预备党员和转正新党员开展集中培训。

公续亮为预备党员讲解了设立入党预备期的意义,并用“四个强化”提出了对预备党员的要求:一是强化理论武装。要始终保持常学常新的热情,在理论联系实际中不断提高政治能力、思维能力、实践能力;二是强化带动引领。要充分发挥榜样引领作用,以实际行动营造学先进、做表率、比作风的良好氛围;三是强化身份意识。要始终牢记共产党员的第一身份,主动履行党员义务,自觉维护党的威信,坚定不移地为党的事业不懈奋斗;四是强化纪律意识。要牢固树立底线思维,始终在大是大非问题上旗帜鲜明,做到学纪、知纪、明纪、守纪,做让组织放心的老实人。

公续亮向新转正的党员表示祝贺,并寄予殷切希望。一是勤学善思,提高思想政治素质。当前正值全党开展党纪学习教育之际,新党员务必切实在理论学习上下真功夫,坚定政治信念、提高思想觉悟;二是坚守初心,提升党性修养。要提高政治意识、增强学习意识、坚持规矩意识、提升身份意识,在党的领导下,不负使命、争做先锋;三是主动作为,彰显使命担当。新党员要不仅在组织上入党,更要在思想上、行动上入党,以实际行动树立和维护党员的良好形象。

全体参训党员还深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,集体观看了《国家监察》《榜样8》等资料。