法学院党总支 召开基层党务工作培训专题会议

信息来源: 发布日期: 2024年04月16日 22:21浏览次数:

4月12日上午,法学院党总支召开基层党务工作培训专题会议,法学院党总支成员,各基层党支部书记,部分学生党员代表参加此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

公续亮围绕“德育引领,专业筑基,心理护航,美育体育劳动教育点亮生活”的党建工作思路,同与会各党支部书记深入分析了当前党建工作中各支部存在的优势和亮点,并指出各党支部要不断开拓思路,凝练特色,提升党建工作质量。会议邀请董晓杰分享了宪法教研室党支部“三型三心三融合”党建工作机制建设经验,为各支部持续立足“七个有力”,借鉴好“样板支部”建设成果提供助力。

会议集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度。会议结合相关文件对主题党日、党支部党员大会、党支部委员会会议、党小组会、党课、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、灯塔党建系统、山东e支部等支部工作进行了深入细致的讲解,提升了学院党务工作者的业务素质,提高了党支部工作规范化水平。