法学院党总支 召开全面从严治党暨抓基层党建工作会议

信息来源: 发布日期: 2024年04月12日 23:41浏览次数:

4月10日下午,法学院党总支召开全面从严治党暨抓基层党建工作会议,法学院党总支成员、团总支负责人、学院教务负责人、各党支部书记参加此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议集体学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》重要文章精神,传达学习了学校2024年全面从严治党暨抓基层党建工作会议精神,讨论学习了学校党委书记张祥云同志在会上作的主旨报告。会议强调,广大党员要把思想和行动统一到学校党委工作安排上,坚决扛牢全面从严治党和党建工作政治责任。

会议深入学习了学校党委印发的《2024年组织工作要点》和《关于进一步强化基层党组织政治功能和组织功能若干措施的通知》文件精神,会议要求,各基层党支部负责人要充分发扬党的自我革命精神,以“永远在路上”的执着担负起管党治党责任,结合学校深入推进“一融双高”建设,努力实现党建与业务工作有机融合,以学院高质量党建工作引领教学、科研、人才培养各项工作。