当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息来源: 发布日期: 2023年10月13日 14:06浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动学院党建工作高质量发展,2023年10月12日,法学院召开党建“双创”“双带头人”教师党支部书记工作室建设培训会。学院党总支委员、党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由党总支书记公续亮主持。

会上,公续亮书记依据《高校基层党组织工作条例》,带领大家梳理岗位职责,明确工作目标,并结合学校《党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作实施方案》内容,指出要围绕“双创”指标体系,对标基本条件,深刻领会标杆院系“五个到位”、样板支部“七个有力”和“双带头人”工作室建设任务的内涵,切实将党建工作、业务工作与打造“党建样板支部”和“双带头人工作室”结合起来,梳理党建工作规律,扩展工作载体,创新工作方法,对以往党建工作质量、工作过程再规范完善和总结提升,努力打造党建工作“特色品牌”。

随后,与会党支部书记结合支部自身实际,交流了前期工作中已形成的工作机制、经验做法和工作中还存在的难点问题,并分享了工作感悟和体会。大家均表示,要坚守初心使命,切实提高政治站位,提升自身能力,加强工作协同,不断开拓创新,加强交流合作,认真吸取借鉴有益的好经验干、好做法,推进“双创”工作创新发展,在整体提升和品牌塑造上下功夫、出成果。

最后,公续亮书记结合学校《关于推进山东政法学院第四届党建“双创” 和“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》,部署下一步工作安排,要求各支部紧扣时间节点,明确目标,找准差距,细化措施,全面建设。