法学院党总支理论学习中心组开展学习活动

信息来源: 发布日期: 2023年09月26日 17:15浏览次数:

9月25日下午,法学院党总支理论学习中心组开展政治理论学习活动,法学院党总支成员、组织员、团总支负责人、学院教务负责人参加此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议深入学习了习近平总书记9月9日给全国优秀教师代表的致信。会议要求,全体与会同志要深入学习习近平总书记致信的重要内容,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为学校高质量发展提供助力。

会议全文学习了习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《扎实推动教育强国建设》,会议强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程,全体同志要坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。会议同时对个人自学提出要求。

会议传达了学校纪委关于中秋、国庆期间严明纪律要求的通知,要求与会同志强化廉洁自律,做到令行禁止。