法学院召开2023年下半年意识形态工作专题会议

信息来源: 发布日期: 2023年10月13日 18:27浏览次数:

为贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神和学校党委意识形态工作要求,进一步加强学院意识形态工作和舆情信息工作风险防控,10月12日下午,法学院召开意识形态工作专题会议。法学院领导班子成员、党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由党总支书记公续亮主持。

会议首先集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。与会人员深刻领会宣传思想文化工作对党的前途命运、国家长治久安、民族凝聚力和向心力的极端重要性,表示要紧密结合新时代新征程面临的新形势新任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把做好宣传思想文化工作重大政治责任牢牢扛在肩上,把党中央关于文化建设的决策部署落到实处。

会议传达了学校加强师生自媒体规范管理有关通知,结合通知精神,公续亮要求全体人员进一步提高对意识形态工作“极端重要性”认识,强调全体人员落实安全管理各项工作措施,守好一段“渠”,种好“责任田”。领导班子成员要把“一岗双责”抓在手上、落到实处,切实扛起意识形态工作主体责任。

会议强调,与会要严格落实通知要求,并结合实际情况对各自支部、教研室和学生班级相关意识形态工作形势进行分析研判,力求把倾向性、苗头性问题解决在萌芽状态。要将“谁主办谁负责”“谁管理谁负责”观念深入到每一位师生心中,自觉唱响主旋律、弘扬正能量,共同构建清朗网络空间,维护学校和个人的良好形象。