工作动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文

法学院开展寒假走访慰问活动

信息来源: 发布日期: 2024年01月19日 10:59浏览次数:

115日,法学院辅导员邵凯旋、刘大伟、闫祥帅老师赴潍坊潍城前往家庭经济困难学生家中开展走访慰问活动,帮助学生解决家庭经济困难的现实问题,同时增强思政教育工作的针对性和主动性。

在走访慰问过程中,三位老师代表学校向家庭经济困难学生家送去了米油等生活物资,进一步深入了解学生的家庭的家庭情况和困难方面,详细介绍国家以及学校的有关针对家庭经济困难学生的教育资助政策和学生在校接受的资助情况。三位老师向家长反应了受访学生在校的表现情况,肯定了学生在校的积极表现,并询问了学生对未来的规划,对其今后的学习目标和发展方向提供了指导。三位老师积极鼓励学生要勤奋学习,艰苦奋斗,积极做好规划,在求学的道路上克服艰难险阻。家长和学生纷纷感谢国家和学校的资助政策,感谢学校对学生的积极引导,感谢老师在教育方面的辛勤付出,表示会努力支持学校有关工作的开展。

开展走访慰问活动进一步建立了学校和家庭经济困难家庭之间的有效连接,能够更加有效的促进学生的健康发展,帮助学生解决在求学道路上的经济困难问题。

撰稿:徐梦扬

审稿:邵凯旋