宿舍安全检查,筑牢安全防线

信息来源: 发布日期: 2024年06月13日 16:16浏览次数:

为落实全省“安全生产月”的活动要求,法学院进行了宿舍安全大检查活动,排查宿舍安全隐患,确保生命安全通道畅通,保障学生生命财产安全。

6月13日上午法学院党总支书记公续亮、副书记李亚楼带领全体辅导员深入学生宿舍,对违禁品、用电安全及消防安全设施等进行检查。

检查中发现,大部分宿舍的安全状况良好,同学们能够自觉遵守学校的宿舍管理规定,合理使用电器设备,保持宿舍整洁卫生。针对检查所发现问题,学院领导提出以下要求:一是对于存在问题的宿舍提出相应的整改意见,落实责任,督促整改;二是对整理收纳优秀的宿舍提出表扬和推广,鼓励同学们细心管理、合理利用宿舍空间,养成良好的生活学习习惯;三是明确安全的重要性、首要性,遵规守纪,在安全的环境中勤勉努力的做学问。最后公续亮强调要确保安全问题发现及时、处理及时、卫生问题督促到位、解决措施合理妥当,注意提醒督促工作的方式方法,呼吁全体同学共同努力营造一个安全、和谐、温馨的学习生活环境。

撰稿:王姿骄

摄像:王姿娇