法学院举办“诚信立身,励志成才”诚信教育主题系列活动

信息来源: 发布日期: 2024年06月13日 10:03浏览次数:

为引导同学们明确诚信的内涵与本质,树立守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,4月11日至6月2日,法学院举办“诚信立身,励志成才”诚信教育主题系列活动,法学院辅导员邵凯旋担任本次活动的指导老师。

法学院以“诚实守信”为主题、以“立德树人”为主线开展诚信教育系列活动,此次系列活动由主题班会、观看电影、作品征集、演讲比赛部分组成。在诚信主题班会上,同学们积极发言,结合日常生活与案例分析,分享自己对诚信的理解和感悟,充分认识到诚信是立身之本、做人之道。大家观看相关诚信主题的电影《一诺千金》,影片通过生动的故事和形象的角色,深刻诠释了诚信的重要意义和价值,让同学们直观地感受到了诚信在人际交往、社会生活中的关键作用。

在校级比赛中,同学们积极参与作品征集活动,围绕“以诚立志,以信铸人”主题,充分发挥自己的创意和才华,通过文字、绘画、视频等多种形式,展现了他们对诚信的深刻理解和独特感悟。杨欣桐23级4班)、李美霖23级5班)、高一凡226班)同学获得校级以诚立志,以信铸人”主题原创作品征集活动一等奖校级诚信主题演讲比赛中,参赛选手结合自身经历、社会现象以及法学专业知识,用真挚的情感、生动的语言和深刻的见解,阐述了诚信的内涵与价值,评委们从演讲内容、语言表达、形象风度等多个方面对选手进行了综合评定,最终选出李美霖同学代表法学院参加校赛决赛并斩获校级三等奖。法学院在本次诚信主题校级评比中取得优秀组织奖

本次诚信教育系列活动的成功举办,引导法学院学生养成求真务实、言行一致的诚信美德,促进学生凝聚诚信共识,树立诚信意识,秉持诚信理念,为法学院诚信建设和道德进步贡献自己的力量!

摄像:信息技术部 朱雨欣

郑潇文