法学院开展“访企拓岗促就业”专项活动

信息来源: 发布日期: 2024年05月11日 09:13浏览次数:

为持续推进学校毕业生就业工作,5月10日上午,山东政法学院副校长林爽率队赴山东鼎洲律师事务所等多家单位开展“访企拓岗促就业”专项活动,建立大学生就业创业基地,为毕业生拓展就业资源和岗位。法学院院长管伟、副院长苗雨、党总支副书记李亚楼陪同参加活动。

林爽副校长对用人单位长期支持学校事业发展、实践教学与就业方面给予的支持和帮助表示感谢,深入了解用人单位对学校毕业生的满意度,以及在思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见,听取用人单位对毕业生的质量评价意见以及对学校法治人才培养工作的建议,并希望进一步加深交流合作,实现资源共享、互惠共赢、共同发展,不断增强人才培养的针对性和适应性,培养储备更多高素质法治人才。

目前,法学院结合毕业生就业需求、产业发展需求和学校办学特色组织开展集中走访用人单位10余家,聚合政府、行业、企业和校友资源,提升访企拓岗的实效性,通过访企拓岗深度了解行业企业的人才需求,深化人才培养改革,推动供需精准对接,推动学校高质量人才培养。