工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

法学院党总支召开理论学习中心组(扩大) 开展学习活动

信息来源: 发布日期: 2023年12月20日 08:21浏览次数:

12月13号下午,法学院党总支召开理论学习中心组(扩大)政治理论专题学习,法学院党总支成员、全体辅导员参加了此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议集体学习了习近平总书记在第十个宪法日到来之际作出的重要指示精神。会议强调,习近平总书记的重要指示对于全面贯彻实施宪法,发挥宪法在治国理政中的重要作用,谱写新时代中国宪法实践新篇章提供了根本遵循和行动指南。与会同志要以扎实的行动全面推进宪法实施和宣传教育工作,结合学校宪法宣传周系列活动和学院“法育青苗”普法社会服务项目,要讲好中国宪法故事,弘扬宪法精神,通过强化宪法观念引导,推动宪法知识普及,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话深刻阐明了做好涉外法治工作的重要性和紧迫性,涉外法治作为中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,是保障我国发展利益的题中之义和必然要求。我们要以此为机遇,全面推进涉外法治建设研究和涉外法治人才培养,为助力国家涉外法治建设和人才培养贡献智慧和力量。

会议传达学习了学校近期发布的关于师德师风建设的7项制度文件。会议深入解读了相关制度文件的起草背景、整体规划、建设思路、具体落实等内容,为学院师德师风建设各项工作开展统一了思想,指明了思路,增强了师德师风建设工作的责任感和紧迫感。