工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

法学院党总支召开理论学习中心组(扩大)政治理论专题学习

信息来源: 发布日期: 2023年11月21日 19:35浏览次数:

1120号下午,法学院党总支召开理论学习中心组(扩大)政治理论专题学习,法学院党总支成员,党支部书记、全体行政人员参加了此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议首先学习《中国共产党党徽党旗条例》。会议指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员崇高的政治责任。与会同志要了解掌握党徽党旗的深刻内涵和工作要求,规范使用党徽党旗,尊重爱护党徽党旗

会议学习《全省教育系统严真细实快作风建设十条要求》。围绕学习内容,公书记指出,良好的工作作风,是干事创业的重要保证,严、真、细、实、快这五个字,相互联系、不可分割,既有思想要求,又有实践标准,构成了一个完整全面的有机整体,是教育工作者全心全意教书育人、勤勤恳恳奉献社会的重要标尺。全体成员要立足本职岗位用心履职尽责,将作风建设践行为工作常态,树严真细实快工作作风,不断提升工作效能,提高育人水平和能力。

会议集体学习《法学院党政例会暂行办法》。会议指出,《办法》为今后学院党政例会的召开方式、组织形式、会议内容等作出了规范。与会同志要认真研究《办法》,改进工作方式、强化规范意识、提高工作效率,更好地为学院党政建设和教育发展集腋成裘、建言献策。

会上,公续亮书记通报了16日全省教育系统安全工作视频会议精神和张祥云书记工作部署,并就做好下一步法学院安全工作作出了重点强调。李亚楼副书记结合17日学校领导校园安全隐患排查整治工作做补充说明。