当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

法学院党总支理论学习中心组(扩大)开展政治理论学习暨党总支委员上党课活动

信息来源: 发布日期: 2024年07月12日 17:29浏览次数:

7月11日下午,法学院党总支理论学习中心组(扩大)开展政治理论学习暨党总支委员上党纪学习教育专题党课活动,法学院党总支委员、团总支负责人、各党支部书记参加此次活动。会议由法学院党总支副书记李亚楼主持。

结合《中国共产党纪律处分条例》原文学习,法学院党总支副书记李亚楼、纪检委员苗雨分别就廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的内涵、要求、违反相关纪律的处分等方面进行了讲解;学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示《不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》;同时结合学院当前工作,将案例教学、警示教育与党课授课有机结合,为深刻把握各项纪律要求提供了重要理论、实践支撑。

本次党纪学习教育专题党课进一步引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,促进了理论武装与党纪实践的深度融合,确保学院党纪学习教育各项工作扎实开展