当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

信息来源: 发布日期: 2024年07月02日 10:18浏览次数:

为进一步发挥党建引领作用,推动法学院教育教学高质量发展,6月27日下午,法学院于致远楼3楼会议室法学院开展“抓党建 促教学”质量提升活动暨召开系列谈工作(三)会议,特邀校教学督导组组长、前经济贸易法学院院长唐倩出席本次会议,法学院全体教职工参加会议,会议由法学院副院长丁延龄主持。

临近“七一”到来之际,法学院党总支书记公续亮带领全体党员教师举起右手,面对鲜艳的党旗,共同重温入党誓词。通过这一庄重的仪式,党员教师们深刻领悟到了自己的职责和使命,更加坚定了立足岗位努力发挥先锋模范作用的决心。

在副院长谈教育教学,专业负责人谈专业,教师谈课程环节,丁延龄副院长首先就法学院的基本情况、人才培养、教学工作及质量保障体系进行了全面介绍。法理教研室、宪法教研室、法律史教研室、监察法教研室、行政诉讼法教研室、行政法教研室各教研室老师分别就各自负责的课程内容进行了讲解,从课程定位、教学目标、教学内容与方法、教学评价等方面进行了详细介绍,并分享了教学改革中的经验和成果。

校教学督导组组长唐倩对各位教研室老师的汇报内容进行点评,并提出建议:一是统筹兼顾评估内容和日常教学工作,坚持评建结合;二是推进科研成果转化成教学成果,挖掘课程亮点;三是明确课程建设思路,思政统领教学。同时,唐倩对一学期以来法学院老师的讲课情况和教学工作的督导进行了总结,提出要提高政治敏锐性、贯彻落实学生中心理念、确保课程与人才培养定位紧密相连以及推进教育教学成果等几点问题。唐倩着重强调了教学资料的完整性、严谨性、有序性,以及及时解决教学反思提出的问题和精简落实教研室工作计划的重要性。

公书记在总结中指出,说课应着眼于教育教学审核评估进行完善优化,确保能够充分展示法学院的教学水平和特色。同时强调教研室工作的开展应做到具体明确、扎实推进,确保每一项工作都能落到实处、取得实效。

法学院将以此次会议为契机,通过深入的研讨和交流,不断加强党建与业务融合发展,改进和完善教育教学工作,为教育教学注入新的活力和动力,为明年的本科教育教学评估做好充分准备,推动法学院教育教学高质量发展。