法学院党总支理论学习中心组(扩大)开展学习活动

信息来源: 发布日期: 2024年04月12日 20:43浏览次数:

4月10日下午,法学院党总支理论学习中心组(扩大)开展政治理论学习活动,法学院党总支成员、团总支负责人、学院教务负责人、各党支部书记参加此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议围绕习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神(在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神、在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神)和全国两会精神深入开展学习。会议指出,习近平总书记的讲话,站在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的高度,提出牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜加快发展新质生产力重大要求,为我们奋进新时代新征程指明了前进方向、注入了强大动力。会议要求,与会同志在深入学习济南市教育局印发的《发挥驻济高校资源优势推动济南教育高质量发展的十二条措施(试行)》的通知精神基础上,结合各自工作职责,统筹学院资源,努力推动学院党建业务深度融合,以高质量党建引领学院工作高质量发展。

会议集体学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》重要文章精神,文章体现了对党的自我革命规律认识的进一步深化,充分彰显坚定不移推进全面从严治党的深沉忧患意识、高度历史自觉和强烈使命担当。