法学院学生第二党支部赴景山小学开展 普法宣讲活动

信息来源: 发布日期: 2024年04月12日 13:07浏览次数:

3月26日下午,在第29个“全国中小学生安全教育日”来临之际,法学院学生第二党支部走进景山小学开展“070勇敢者行动”普法宣讲。法学院学生第二党支部书记李倩、学生党员杨瑞瑞参加活动。

法学院学生第二党支部学生党员杨瑞瑞作为主讲人以具体案例为切入口,结合学生的年龄特点,通过图片展示、剧场演绎等方式,带领同学们学习如何辨别校园欺凌,并深入讲解法律条文中对校园欺凌的定义、校园欺凌的危害、预防和应对校园欺凌等知识,帮助同学们进一步提升自我防护意识,有效预防校园欺凌事件的发生。学生们认真聆听并与党支部学生党员热情互动,宣讲氛围融洽,反应热烈。最后,同学们在宣传横幅上签字,活动圆满结束。

此次活动在增强小学生法律意识、提高自我保护能力的同时,也丰富了学生党员的社会实践经验,双向赋能。