法学院党总支理论学习中心组(扩大)开展学习活动

信息来源: 发布日期: 2024年03月18日 14:49浏览次数:

3月15日下午,法学院党总支理论学习中心组(扩大)开展政治理论学习活动,法学院党总支成员、团总支负责人、学院教务负责人、各党支部书记、教研室主任、全体辅导员参加此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,集体学习了习近平总书记在二十届中央政治局铸牢中华民族共同体意识第九次集体学习的重要讲话精神。会议指出,今年作为全面深化改革的重要一年,习近平总书记就发展新质生产力重大任务作出的深刻阐释和重大部署,为我们在强国建设、民族复兴的新征程上推动高质量发展提供了科学指引。全体与会同志要着眼当前形势与任务,在重点领域、关键环节找准切入点、发力点,聚焦国家战略和社会需求,努力在融入服务国家和区域高质量发展中贡献学院力量。

为深入推进学校高质量发展“质效提升年”各项工作,会议结合《业务学习指南》深入学习了《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的实施意见》,并结合实施意见的各项内容详细分析了学院在下一步学科体系建设、课程教学管理、人才质量提升、服务地方发展等方面的努力方向。

会议集体学习了《山东政法学院2023年工作总结和2024年工作要点》,会议指出法学院要大力推动学校党委提出的“融合、组织、协同、创新”工作理念的落地落实,不断推动学院各项工作见实效、有突破。会议还对第三次全员岗位聘用工作作出具体安排。