法学院党总支理论学习中心组学期末(扩大)开展学习活动

信息来源: 发布日期: 2024年01月19日 15:07浏览次数:

1月18日上午,法学院党总支理论学习中心组(扩大)开展政治理论学习活动,法学院党总支成员、党支部书记、组织员、学院教务负责人和全体辅导员参加此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议全文学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》等内容。会议指出习近平总书记发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,找准全面从严治党工作的切入点、着力点,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

结合本次学习主题,会议邀请韩旭博士围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分别从“基本概况、新旧对比、突出特点”三方面为与会人员作专题辅导。会议强调《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,各党支部和全体党员干部要持续抓好深入学习,准确把握《条例》的内涵要义,发扬彻底的自我革命精神,自觉把遵规守纪刻在心中,并结合各自工作实际在课题研究和学生管理中,持续加强新时代廉洁文化建设,为推动学校高质量发展贡献力量。

会议对寒假期间的安全、课程教学大纲制(修)订以及廉洁过节等工作进一步提出要求。