工作动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文

百万大学生进社区|法学院普法宣讲团走进盛景家园社区

信息来源: 发布日期: 2024年05月11日 23:37浏览次数:

为积极推进“百万大学生进社区”,进一步增强老年人的防诈骗意识,5月10日下午,法学院普法宣讲团走进盛景家园社区开展“守护夕阳,远离诈骗”老年人反诈骗普法宣讲活动。法学院党总支副书记李亚楼、团总支书记李倩参加本次活动。

活动伊始,李亚楼书记和盛景家园社区党委副书记王文浩共同为“山东政法学院社会实践基地”揭牌。法学院宣讲团成员通过普法情景剧表演的形式以案释法,向社区居民介绍了日常生活中常见的诈骗类型,并和在座居民进行互动问答,使他们更加深入地了解如何识别和防范诈骗。宣讲团成员“电话中的温暖关怀”、“保健品的热情邀请”、“免费旅游诈骗”、“网络购物诈骗”四幕小剧场的精彩演绎,生动形象地普及了老年人防诈骗知识,使在座居民在观看同时轻松学法,最后,全体成员合影留念,活动圆满结束。

此次活动的顺利开展,不仅增强了老年人的防诈骗意识,也检验了法学院学生的专业素养,增强了同学们的社会责任意识和志愿服务意识,双向赋能,共同推进“百万大学生进社区”工作行稳致远。

撰稿:新闻采编部 蔡若苹

摄像:信息技术部 杜雪飞