工作动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文

法学院成功举办读书分享会

信息来源: 发布日期: 2024年04月28日 23:49浏览次数:

为深入学习实践习近平文化思想,更好发挥阅读的基础性作用,贯彻落实“深入推进全民阅读,建设书香中国”的战略要求,进一步引导全体同学爱读书、读好书、善读书,营造浓厚的校园阅读氛围,4月23日,在第29个世界读书日到来之际,法学院团总支组织各小组同学开展读书分享会,全体同学积极参与。

活动伊始,全体小组同学集中学习了团中央书记处第一书记阿东在为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季启动仪式上的重要讲话精神,决心养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。同学们就自己喜欢的书目进行分享讨论,每位同学依次上前介绍书目,同学们认真聆听、用心感悟、真情交流、畅谈收获,一起在轻松愉悦的互动交流中碰撞思想火花、感受读书的魅力与乐趣,真正做到学有所思、学有所获,现场洋溢着浓厚的书香氛围。分享结束,全体同学就本次活动进行总结,认真梳理活动流程,整理归纳所学所获,养成读书的良好习惯,保持思想活力,滋养浩然正气,奋力为中国式现代化挺膺担当。

胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。此次活动促进全体同学养成终身阅读的良好习惯,鼓励同学们做终身的阅读者独立的思想者公共事务的关注者,营造热爱读书、崇尚读书的校园文化氛围,希望同学们以此次活动为契机,静心书海,培育书香,以刻苦读书增强当代青年民族复兴的担当!

撰稿:新闻采编部  刘子昂

摄影:22级纪检监察实验班  王逸飞