工作动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文

法学院举办“弘扬雷锋精神,传递法治力量”演讲比赛

信息来源: 发布日期: 2024年03月29日 16:51浏览次数:

为激励大学生学习贯彻雷锋精神,增强法治观念,引导同学们树立正确的价值观,营造乐于助人的学校风气,3月22日下午,法学院举办“弘扬雷锋精神,传递法治力量”主题演讲比赛。法学院团总支书记李倩担任本次活动的指导老师。

在演讲中,同学们紧扣活动主题,围绕雷锋精神,通过案例研讨和法治素养展示等形式,深入挖掘雷锋精神的深刻内涵。同学们对法治建设中雷锋式人物的感人事迹进行展示:“人民好法官”鲍卫忠,用耐心磨案子,用双脚跑案子;“最美女法官”张娟,怀一腔热忱,传司法温情,将无私奉献,兢兢业业的雷锋精神生动的展现了出来。一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注爱心的故事,深深地感染了在场的每一个人,会场上掌声迭起,比赛被层层推向高潮。

“弘扬雷锋精神,传递法治力量”,本次活动的成功举行,激励法学院学生发扬“钉子”精神,勇挑时代重任,沿着雷锋的足迹,秉持雷锋的精神,为自己的远大志向努力奋斗,为建设美丽祖国添砖加瓦!

撰稿:新闻采编部杨韵宁

摄像:信息技术部郑潇文