工作动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文

法学院学子赴启明里社区参加“3·15消费者权益保护日”活动

信息来源: 发布日期: 2024年03月17日 16:56浏览次数:

为增强消费者依法维权意识,引导学生开展相关社会实践,3月15号,法学院前往启明里社区进行参观学习,法学院学子积极参与。

315日上午,法学院学子来到杆石桥街道启明里社区开展实践活动,助理百姓维权法学院优秀校友段学谦律师代表社区对同学们的到来表示欢迎,并就自身的学习经历和工作经验表达对同学们扎根基层、服务社会的鼓励和期待。同学们在宣讲中进一步学习到网购维权、旅游维权、代购维权等日常生活常见维权途径,学思结合,进一步促进了自身对维权知识的巩固和提升。在参观社区矫正机构的过程中,讲解人员就社区常态化矛盾纠纷解决、民法典普法宣传活动三年成果展示等内容展开讲解,使同学深刻体会到基层法治任务的重要性,同学进一步了解了社区公益劳动、社区矫正、普法宣传等方面的成效,为以后学习、实践打下了坚实基础。

同学们还参加了“雷锋精神‘艺’起展”活动,通过一件件书法作品、一幅幅宣传图画、一个个精致手工,同学们更加深刻地体悟到雷锋精神的内涵所在,纷纷表示要学习雷锋同志“钉钉子”的精神,为我国社会主义法治建设贡献青春力量最后,社区领导对同学们的到来再次表示欢迎,并希望加大与法学院合作力度,鼓励更多优秀学子前来实践。

“行之愈笃,则知之益明。”此次活动,同学们提升了实践能力,扎实了基础,了解了社会维权现状,立志要扎根基层,切实提升人民的维权意识,营造社会的依法维权氛围,让青春在维权之路上绽放光芒!

撰稿:新闻采编部  刘子昂

摄影:新闻采编部  刘子昂