工作动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文

法学院第十三期“扬帆团校”开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会

信息来源: 发布日期: 2023年12月12日 09:32浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大团员青年肩负强国使命、书写青春篇章,1130日,法学院第十三期“扬帆团校”于致远楼202教室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会,法学院第十三期“扬帆团校”大学生骨干培训班学员到场参加。

本次读书会以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》为阅读材料,各团支部围绕新时代中国特色社会主义的不同课题展开学习,从理论制度、国家发展、个人实际方面,围绕坚持党的领导、以人民为中心、全面依法治国、全过程民主、坚持中国特色社会主义主题引导学员们深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,以奋斗中国梦和勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者主题鼓励新时代青年应敢于担当、勤劳奋进,将青春梦融入中国梦,勇立时代潮头,争做时代先锋。通过各班团支部别开生面的讲解,学员们深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,在场学员深入思考中国特色社会主义的发展影响以及新时代时期青年的使命担当,讲解精彩之处的阵阵掌声将本次读书会推向高潮。

此次读书会切实提高了学员的思想理论水平和政治素质,引领法学院学生永葆青春本色,担当时代复兴大任,使理想信念与家国情怀同频共振,奏响时代强音!

撰稿:新闻采编部 伊虹羽

摄像:信息技术部 沈航帆