工作动态
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文

从培养方案谈学业规划——刘建军博士走进纪检监察实验班

信息来源: 发布日期: 2021年12月03日 10:18浏览次数:

在第八个国家宪法日来临之际,围绕宪法宣传日主题活动,12月2日下午监察法教研室的刘建军博士应邀到21级纪检监察实验班对同学们进行了学业指导。

刘建军博士从学校对纪检监察的重点研究开始,讲述了监察法教研室、监察法研究中心的设立,并与其它政法院校联系对比,凸显了我校监察法相关研究项目的前沿优势。刘建军博士讲解了纪检监察班的培养方案,重点介绍了职务犯罪、纪检监察案例、纪检监察文书等纪检监察实验班的特设课、限选课,并提出同学们要努力培养批判性思维、培养法律思维、构建多学科的知识体系。鼓励同学们保持积极的学习状态,认真落实课前预习、课中参与、课后复习,努力成为一名热爱法律、潜心钻研的山政法律人。

世上无难事,只要肯攀登。经过刘建军博士的指导,更加明晰前进的方向,更加坚定前进的步伐。同学们将不断夯实基础、奋进学习,相信同学们经过大学四年的磨砺,必将成为国家建设需要的纪检监察人才。