当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

百万大学生进社区|法学院普法宣讲团走进济南市历下区第三实验幼儿园

信息来源: 发布日期: 2024年05月23日 15:30浏览次数:

为积极推进“百万大学生进社区”普法宣讲活动,进一步培育未成年人的法治意识,营造安全和谐的校园环境,5月23日,法学院普法宣讲团走进济南市历下区第三实验幼儿园开展普法宣讲活动,法学院辅导员邵凯旋指导本次活动。

结合幼儿的年龄特点,宣讲团通过播放动画短片的形式让小朋友们对校园欺凌有了初步的认识,并从校园欺凌的定义、常见形式及其危害、如何辨别和应对校园欺凌等方面向小朋友们普及校园欺凌知识,帮助小朋友们进一步提升自我防护意识,有效预防校园欺凌事故的发生。为进一步深化小朋友们对校园欺凌的理解,宣讲团与小朋友们展开互动,并进行击鼓传花的游戏,小朋友们热情高涨,积极参与,活动过程中不仅加深了小朋友们对校园霸凌的认识,也锻炼了团队协作能力,提升了彼此之间的默契。同时,宣讲团带领小朋友们齐声诵读反欺凌小口诀,让小朋友们在心中埋下法治的种子。最后,邵凯旋老师对小朋友们的成长寄予了殷切的嘱托,呼吁小朋友们要注重身心健康发展,学会勇敢坚强,懂得尊重和关爱他人,齐心协力共同构建一个和谐美好的校园环境。

此次普法宣讲活动成功开展,不仅加深了未成年人对校园霸凌知识的理解,保护了他们的身心健康,还加强了未成年人的法治意识,为营造安全、和谐、有序、文明的校园环境奠定了坚实基础。

撰稿:新闻采编部 蔡若苹

审稿:邵凯旋