法学院举办“525心理健康月”主题系列活动

信息来源: 发布日期: 2024年06月10日 09:02浏览次数:

为营造校园心理健康文化氛围,引领学生关注自我心身成长,5月23日,法学院举办“525心理健康月”主题系列活动。法学院党总支副书记李亚楼、辅导员王静、李歆担任本次活动的评委,法学院全体学生积极参与。

本次系列活动旨在通过五育并举促进心理健康,由心理健康教育特色活动评选展示、心理健康教育主题教育班会大赛、心理健康教育中心IP形象设计大赛等活动组成。在心理健康教育特色活动评选展示中,各位参赛选手认真准备,从不同的切入点入手,自己对于心理健康的认知。各有特色的演绎方法和故事构建加深师生对大学生心理问题的出现原因、具体表现、解决方式的理解。在心理健康教育主题班会大赛中,各班级围绕大学生活适应、团队合作等内容,开展解压小游戏、问题讨论、心事诉说等多种活动,帮助学生用积极向上的心态面对各种压力,正确处理各种矛盾,营造向上向善的班级氛围。通过心理健康教育中心IP形象设计大赛、三行诗活动,同学们吐露心声、敞开心扉,在写作绘画中体会感知内心变化,于凝神细思中关心自身心理健康。

“愈”见自我,携“心”同行。本次活动引导学生关注内心健康,发展健全人格,营造了关注心理健康,积极乐观向上的良好氛围。下一步,法学院将切实关心学生心理健康,为学生成成才保驾护航。

撰稿:新闻采编部  刘子昂

摄影:信息技术部  朱雨欣