法学院在第十七届“挑战杯”辩论赛决赛中荣获亚军

信息来源: 发布日期: 2024年05月20日 23:00浏览次数:

为锻炼同学们的思辨能力,培养沟通技巧和逻辑思维能力,山东政法学院举办第十七届“挑战杯”辩论赛。法学院认真组织、积极备赛,由姜萌萌、倪好、苏洁、高天禹四位同学组成的法学院代表队经过激烈角逐,最终脱颖而出,于5月16日下午在知行楼模拟法庭实训室与刑事司法学院代表队进行第十七届“挑战杯”辩论赛决赛对决。

决赛中,两支队伍围绕“法律审判之外的道德审判是/不是正当的”展开精彩辩论。法学院四位辩手作为反方,就“法律审判之外的道德审判不是正当的”的观点发表自己的看法。在立论和结辩阶段,法学院辩手思维逻辑性严密,通过引用理论基础知识和灵活运用具体案例,鞭辟入里,层层深入;自由辩论环节更是将全场气氛推向高潮,辩手们慧心妙舌,慷慨激昂,充分展示了对辩论主题的深度思考和充分准备;面对观众的提问,法学院辩手更是毫不慌张,从容应答。整场辩论赛,法学院代表队辩论思路清晰严谨、对辩环节步步紧逼、总结陈词掷地有声,用精彩的表现带给现场观众一场视听盛宴。领导老师们给与辩手们毫不吝啬的夸奖,并鼓励全校同学积极参与辩论赛,锻炼提升个人能力。经过评委们的综合考虑,法学院最终荣获第十七届“挑战杯”辩论赛亚军。

在本届“挑战杯”辩论赛中,法学院代表队凭借着出色的思辨能力和语言表达能力,为观众们呈现了一场精彩的辩论赛,充分展现了法学院学生昂扬向上的精神风貌与法学院思辨型法律人才培养的显著成绩。