当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

法学院成功举办2023级纪检监察实验班新生见面会

信息来源: 发布日期: 2023年09月05日 15:44浏览次数:

为帮助2023级纪检监察实验班的同学们尽快适应大学生活,明确学习目标,法学院于9月1日下午在慎行楼703教室举办了2023级纪检监察实验班新生见面会。法学院院长管伟、业务副院长苗雨、辅导员张龙参加本次见面会,为同学们提出指导意见。

辅导员张龙首先为大家介绍了纪检监察实验班的基本情况,对全体纪检监察实验班同学表示由衷的祝贺和热烈的欢迎。张龙老师以亲切的口吻反复叮嘱同学们要松弛有度,在享受大学多彩生活的同时,切忌过度松懈,不要辜负学院给予的期望,更不要辜负自己的青春。

其次,苗雨院长作为学业指导老师,向同学们交代了纪检监察实验班的教学大纲以及特殊退出机制,激励大家努力拼搏向上。苗雨院长表示,在同学们阔步向前时,老师们也在不断增进教学方法、提高工作效率、增加与学生的交流。师生共行,定创法学院新辉煌!

最后,管伟院长从三个方面对同学们进行指导。第一,纪检监察实验班代表的是一种责任与担当,同学们在这份荣耀与责任并存的集体中只有付出超出常人的努力,提高自我认知与责任意识,才能担起肩上的重任,不负学校的期望;第二,在实行特殊退出机制的情况下,同学们要具有危机意识,更加注重对于学业水平的提升,以及自身素养的提高,避免留下遗憾;第三,同学们要充分利用“固定教室”的优势,端正学习态度,合理安排学习时间。在军训期间,同学们要戒骄戒躁,以自己为核心、以班级为单位,树立清晰的学习目标,规划未来发展道路。

从今天开始,新一批纪检班学子开启了人生的新篇章,他们将承担起独属于他们的荣耀与责任,脚踏实地、知行合一,相信纪检班的每一位学生都会在法学院坚定地追随梦想,不负韶华!