当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

仇婷婷老师主持优秀毕业生学习经验分享交流会

信息来源: 发布日期: 2023年06月09日 15:24浏览次数:

2023511日,法学院部分优秀毕业生代表为大一、大二、大三同学做学习经验分享交流会,无私分享了他们在司法考试、考研、公务员考试中的经历与经验。参与此次经验分享交流会的同学们纷纷表示此次经验交流会受益匪浅、深受鼓舞。

近年来,法学院狠抓教学质量,认真落实学业导师制度,积累了丰富的学业指导经验,涌现出一批优秀学业导师。以仇婷婷老师为例,每学期固定为学生开见面会,同时利用学业指导QQ群,定期发布和转发热点案例分析、招生招考信息,从大一开始就督促学生认清学业和就业形势、尽早制定学习目标和学习规划;吸收学生参加科研育人项目,定期开展论文交流会与读书会活动,锻炼学术思维与写作技能。在她指导的12位本届毕业生中,通过司法考试者7人,通过研究生考试者2人,通过国家公务员考试者1人,还有学生积极准备申请国外研究生,更有同学已在律所顺利就业。这体现法学院近年来在教学与育人方面的长足进步。