法学院召开全体教职工会议

信息来源: 发布日期: 2024年04月24日 15:09浏览次数:

为深入推进党建业务融合,弘扬践行教育家精神,4月18日,法学院于致远楼三楼会议室召开全体教职工会议。本次会议由法学院党总支书记公续亮主持,法学院副院长苗雨及全体教职工参加。

公续亮书记首先向大家通报学校和法学院启动党纪学习教育的工作部署。带领同志们集体学习习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神。要求大家提高思想认识,明确学习重点,提高纪律素养,积极参加党纪学习教育。

传达学校党委印发的《弘扬践行教育家精神主题活动实施方案》(鲁政院党[2024]15号),着力调动教师在教育教学活动中践行教育家精神的自觉性和主动性。要求将弘扬教育家精神的任务要求与教师教学、科研等建设改革实践紧密结合,以实际行动推动教育家精神落地生根,内化于心、外化于行。

会上,公续亮书记同各位老师分享了陶行知先生《优秀教师的自我修养》“教学合一”一文:第一,先生的责任不在教,而在教学,在教学生学;第二,教的法子必须根据于学的法子;第三,先生不但要拿他教的法子和学生学的法子联络,并须和他自己的学问联络起来。

会后,法学院继续开讲第二期“茂岭山学术论坛”。