法学院党总支召开党纪学习教育启动部署会

信息来源: 发布日期: 2024年04月23日 14:11浏览次数:

4月17日上午,法学院党总支召开党纪学习教育启动部署会,法学院党总支成员,各基层党支部书记参加此次会议。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议深入学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了学校党委印发的《关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神。会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干部要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,在学院形成人人遵守党纪的良好氛围。

会议要求,各基层党组织要积极行动起来,认真谋划,有力推动,有序推进,有效落实。要加强学习领会,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》原原本本学,推动党纪学习教育入脑入心、融入日常;要加深解读和培训,各基层党支部要结合自身专业优势,积极组织和参加相关学习教育,融合推进纪律教育和党性教育、廉洁文化教育;要加大警示教育,通过以案说纪、以案说法、以案说责,让全体党员干部把遵规守纪内化于心、外化于行,不断把学习成果转化为推动工作的实际成效。

会议集体学习了学校党委印发的《弘扬践行教育家精神主题活动实施方案》,会议要求,各基层党组织要以“弘扬践行教育家精神”为主题开展师德教育系列活动,教育引导广大教师争相做教育家精神的宣传弘扬者、身体力行者。大力倡导尊师重教校园氛围,让广大教师真切感受到践行教育家精神的成就感和幸福感。