法学院召开2024年度安全稳定专项工作会议

信息来源: 发布日期: 2024年04月11日 19:14浏览次数:

为贯彻落实学校2024年度安全稳定工作会议精神,4月8日下午,法学院组织召开安全工作会议,强化安全防范意识,落实安全责任归属,筑牢学院安全稳定基础。

会议组织教职工认真学习《习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神(摘编)》,研究典型案例,强化担当意识,压实工作任务。

结合近期发生的安全工作案例,法学院党总支书记公续亮、党总支副书记李亚楼带领全体辅导员,按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的要求,对法学院分管区域进行安全隐患大排查,整治隐患、堵塞漏洞、强化措施。

法学院党总支书记公续亮结合隐患排查和防范措施研讨,强调全体成员要提高政治站位,筑牢大安全观,切实守牢防线;要坚持问题导向,解决突出重点问题,狠抓政治安全、人身安全、宿舍安全、廉洁安全等重点工作;要切实拧紧学校安全维稳工作落实的“责任链”,健全安全责任体制机制,严格实行督导问责,形成上下联动、左右协同、内外结合、各方共同奋力的“大安全”工作格局。

下一步,法学院将紧盯风险隐患、化解整治到位,持续宣传教育、强化风险意识,进一步落实好稳定安全工作主体责任,构建科学、统一、高效的稳定安全防控体系,切实打造平安、稳定、和谐、文明的校园环境。