法学院成功举行山东大学(威海)硕士研究生招生政策宣讲会

信息来源: 发布日期: 2023年10月17日 17:01浏览次数:

为帮助学生充分了解高校硕士招生基本情况,拓宽学生专业视野,10月13日下午,法学院于知行楼庭审直播室举行山东大学(威海)硕士招生政策宣讲会。山东大学(威海)研究生秘书安新宇出席宣讲会,山东政法学院法学院副院长苗雨主持。

会议伊始,安新宇老师分别从学院概况、研究生教育、就业情况、招生情况、初试复试内容、奖助体系、校园生活七个方面向同学们介绍了山东大学(威海)的情况,其中针对研究生考试的初试、复试内容及奖助体系进行了细致讲解,全面系统地展示了其学院办学特色、师资力量和研究生培养成果。接着,安新宇老师以“热爱读书运动,做公益;崇尚自由平等,加法治;心向真理正义,笃行之”三句话激励同学们要珍惜时光,充实自己,力争上岸。

最后苗雨院长叮嘱同学们要脚踏实地,精准定位考研目标,合理明晰定位;要坚持不懈,科学有效地进行考研复习;要坚定初心,在考研实战的过程中提升自我。

莫言向北千行雁,别有图南六月鹏。本次宣讲会的顺利举行帮助同学们打破信息壁垒,拓宽专业视野,对于山东大学(威海)的招生政策有了深入的了解,有利于我院学生在考研的路途上确定方向、增添动力。希望同学们不忘初心、砥砺前行,以实际行动筑梦“研”途!