法学院成功举行山东财经大学硕士招生政策宣讲会

信息来源: 发布日期: 2023年10月12日 09:47浏览次数:

为深入贯彻落实学校毕业生高质量就业调研座谈会会议精神,持续构建高质量就业助考体系,10月10日下午,法学院于知行楼庭审直播室举行山东财经大学硕士招生政策宣讲会。山东财经大学法学院法硕中心主任张闽出席宣讲会,本次活动由山东政法学院法学院副院长苗雨主持。

张闽主任首先对山东财经大学法学院的发展历程、师资队伍、科研平台、特色领域等进行总体介绍,接着细致解读了硕士研究生招生简况和研究生奖助体系两部分。她表示,学院高度重视对研究生的实践能力训练和综合素质培养,大力加强校外研究生实践基地建设,为研究生法律职业能力的提升创造良好条件。

接着,山东财经大学法学院研究生王朝阳、刘江山以学长学姐的身份作进一步分享。王朝阳结合自身考研经历,从政治备考、英语备考、专业课备考三个方面分享经验,向同学们推荐优质书籍、课程以及学习软件。刘江山分享了自己在科目复习、时间管理等方面的心得体会和备考方法,希望同学们重视反复和反思,并在最后送上美好的祝福。

苗雨在总结中指出,本次宣讲会成效显著,在山政学子与山东财经大学法学院的研究生招生工作之间搭建起良好的信息沟通渠道。法学院将进一步加大研究生招生宣传力度,切实完善考研指导和服务工作,逐步构建高质量就业助考体系。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。本次宣讲会使同学们对山东财经大学硕士研究生的培养机制和招生情况有了更深入的了解,有助于学生结合自身实际理性报考。希望同学们以更加饱满的热情和积极的心态投入到今后的学习与备考当中,在追梦的道路上披荆斩棘,勇毅前行。